舘 博/監修 -- 誠文堂新光社 -- 2015.4 -- 588.51588.51 588.51 , 588.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /588.51/タチ/ 108825272 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 図解でよくわかる発酵のきほん
副書名 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで
叢書名 すぐわかるすごくわかる!
著者 舘 博 /監修  
出版者 誠文堂新光社
出版年 2015.4
ページ数 159p
大きさ 21cm
一般件名 発酵
NDC分類(9版) 588.51
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 世界のあらゆる場所、時代で行われてきた、人による発酵の営み。日本酒、味噌・醬油といった発酵食品の作り方、産業を支える発酵技術、発酵の主役・微生物の改良など、大きく広がる発酵の世界をわかりやすく解説する。
ISBN 4-416-61575-1 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-416-61575-1