キャサリン・M.ロジャーズ/著 -- 原書房 -- 2015.6 -- 648.26648.26 648.26 , 648.26

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /648.26/ロジ/ 108841839 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 豚肉の歴史
叢書名 「食」の図書館
著者 キャサリン・M.ロジャーズ /著, 伊藤 綺 /訳  
出版者 原書房
出版年 2015.6
ページ数 184p
大きさ 20cm
一般件名 豚肉-歴史
NDC分類(9版) 648.26
NDC分類(10版) 648.26
内容紹介 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見 タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。アンドレ・シモン賞特別賞受賞作。
ISBN 4-562-05168-7 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-562-05168-7