山形県立図書館
図書館ホーム
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
漢字
ひらがな
English
ログイン
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】 お皿の上の生物学
貸出可
小倉 明彦/著 -- 築地書館 -- 2015.9 -- 596596 596 , 596
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
棚区分
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
WEB書棚
山形県立
一般開架
/596/オグ/
108855880
一般和書
帯出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
お皿の上の生物学
副書名
阪大出前講座
著者
小倉 明彦
/著
出版者
築地書館
出版年
2015.9
ページ数
223p
大きさ
19cm
一般件名
料理
,
生物学
NDC分類(9版)
596
NDC分類(10版)
596
内容紹介
味・色・香り・温度・食器・宴会料理…。解剖学、生化学から歴史まで、身近な料理・食材で語る科学エンターテインメント。大阪大学の人気講義「料理生物学入門」をもとに書籍化。
ISBN
4-8067-1500-9
ISBN13桁
978-4-8067-1500-9
ページの先頭へ