ウィリアム・シットウェル/著 -- 柊風舎 -- 2016.1 -- 383.8383.8 383.8 , 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /383.8/シツ/ 108877795 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食の歴史
副書名 100のレシピをめぐる人々の物語
著者 ウィリアム・シットウェル /著, 栗山 節子 /訳  
出版者 柊風舎
出版年 2016.1
ページ数 7,521,9p
大きさ 21cm
一般件名 食生活-歴史
NDC分類(9版) 383.8
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 4千年前のエジプトの素朴なパンから、中世、近世、近代の料理を経て、テレビの料理番組やアプリのレシピにいたるまで。食物史を彩る人々とその時代背景を種種の文献から読み解き、食にまつわる興味深い旅へと案内する。
ISBN 4-86498-033-3 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-86498-033-3