堀 知佐子/著 -- 丸善出版 -- 2015.12 -- 383.81 , 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
山形県立 一般開架   /383.81/ホリ/ 108878007 一般和書 帯出可 在庫

資料詳細

タイトル 和食の常識Q&A百科
著者 堀 知佐子 /著, 成瀬 宇平 /著  
出版者 丸善出版
出版年 2015.12
ページ数 11,312p
大きさ 20cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 383.81
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 ユネスコ無形文化遺産に登録され、今や世界中で注目をあびる和食。伝統・歴史、調理科学から健康効果まで、「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、和食の基本をQ&A形式で解説。
ISBN 4-621-30006-0