エイミー・グプティル/著 -- NTT出版 -- 2016.3 -- 383.8383.8 383.8 , 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /383.8/グプ/ 108898903 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食の社会学
副書名 パラドクスから考える
著者 エイミー・グプティル /著, デニス・コプルトン /著, ベッツィ・ルーカル /著, 伊藤 茂 /訳  
出版者 NTT出版
出版年 2016.3
ページ数 270p
大きさ 19cm
一般件名 食生活 , 食品工業 , 食糧問題
NDC分類(9版) 383.8
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 工業化される食品とオーガニック志向、グローバル化とローカル化、飽食と飢餓、複雑化する食品供給網、安い食品の目に見えないコスト…。「食」をめぐるさまざまなパラドクスを切り口に、現代の食料システムの問題点を暴く。
ISBN 4-7571-4339-5 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7571-4339-5