野崎 洋光/監修 -- 新星出版社 -- 2016.4 -- 596.21596.21 596.21 , 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /596.21/ノザ/ 108909735 一般和書 帯出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 包丁の教科書
副書名 定番の和食141レシピも紹介
著者 野崎 洋光 /監修  
出版者 新星出版社
出版年 2016.4
ページ数 303p
大きさ 26cm
一般件名 料理(日本) , 包丁
NDC分類(9版) 596.21
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 美しい包丁使いこそが、料理を仕立てる大切な第一歩。基本の切り方&研ぎ方、魚介のさばき方、野菜の切り方、肉のさばき方と下処理など、包丁の使い方を写真でわかりやすく解説。それぞれの切り方を使った料理レシピも収録。
ISBN 4-405-09315-7 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-405-09315-7