アダム・ロジャース/著 -- 白揚社 -- 2016.8 -- 588.5588.5 588.5 , 588.5

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山形県立 一般開架 /588.5/ロジ/ 108931560 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 酒の科学
副書名 酵母の進化から二日酔いまで
著者 アダム・ロジャース /著, 夏野 徹也 /訳  
出版者 白揚社
出版年 2016.8
ページ数 382p
大きさ 20cm
一般件名
NDC分類(9版) 588.5
NDC分類(10版) 588.5
内容紹介 最も身近で、最も謎多き飲み物「酒」。人類と酵母の出会いから、ワイン・ビール・ウイスキー・日本酒などの職人技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする。2014年グルマン賞ベストスピリッツブック部門。
ISBN 4-8269-0191-8 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-8269-0191-8