ゲイリー・アレン/著 -- 原書房 -- 2016.9 -- 648.24648.24 648.24 , 648.24

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山形県立 一般開架 /648.24/アレ/ 108939758 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ソーセージの歴史
叢書名 「食」の図書館
著者 ゲイリー・アレン /著, 伊藤 綺 /訳  
出版者 原書房
出版年 2016.9
ページ数 188p
大きさ 20cm
一般件名 肉・肉製品-歴史
NDC分類(9版) 648.24
NDC分類(10版) 648.24
内容紹介 ソーセージの定義から、その起源と発達、製造方法、風俗、さらには、人類の移動とともにソーセージがヨーロッパから世界中に広まっていった経緯まで詳説。世界各国の多種多様なソーセージも紹介する。2010年アンドレ・シモン賞特別賞。
ISBN 4-562-05325-4 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-562-05325-4