佐々木 泰弘/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2016.10 -- 616.2616.2 616.2 , 616.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /616.2/ササ/ 108940810 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ポストハーベスト技術で活かすお米の力
副書名 美味しさ、健康機能性、米ぬか、籾がら
著者 佐々木 泰弘 /著  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2016.10
ページ数 205,9p
大きさ 21cm
一般件名
NDC分類(9版) 616.2
NDC分類(10版) 616.2
内容紹介 米固有の潜在力を引き出し活用する-。著者が携わった米の調製加工に関する技術をはじめ、米の形態や栄養成分、美味しさ、機能性成分、米粉用米や飼料用米、米ぬかや籾がらの有効活用の可能性について解説する。
ISBN 4-540-15181-1 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-540-15181-1