香川 明夫/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2016.12 -- 498.51498.51 498.51 , 498.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /498.51/カガ/ 108947939 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル はじめての食品成分表
副書名 使い方からやさしくガイド
著者 香川 明夫 /監修, 女子栄養大学栄養クリニック /編  
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2016.12
ページ数 263p 図版24p
大きさ 21cm
一般件名 食品-便覧
NDC分類(9版) 498.51
NDC分類(10版) 498.51
内容紹介 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な19種類に厳選して記載する。見返しに「BMIによる肥満とやせの判定」等あり。
ISBN 4-7895-0321-1 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7895-0321-1