小倉 ヒラク/文・絵 -- あかね書房 -- 2016.12 -- 588.51588.51 588.51 , 588.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 児童開架 Z/588.51/オグ/ 108955060 児童和書 帯出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 発酵菌ですぐできるおいしい自由研究
著者 小倉 ヒラク /文・絵  
出版者 あかね書房
出版年 2016.12
ページ数 63p
大きさ 27cm
一般件名 発酵食品
NDC分類(9版) 588.51
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 発酵菌を使って、ヨーグルトや納豆、みそ、あま酒、パン作りに挑戦しよう! 乳酸菌やこうじ菌、納豆菌など、身近な発酵食品のふしぎを楽しく解説する、自由研究に役立つ本。見返しに目次・索引付き。
ISBN 4-251-08951-9 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-251-08951-9