平松 サリー/著 -- 講談社 -- 2017.1 -- 498.53498.53 498.53 , 498.53

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 ティーン Z/498.53/ヒラ/ 108965996 児童和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル おもしろい!料理の科学
叢書名 世の中への扉
著者 平松 サリー /著  
出版者 講談社
出版年 2017.1
ページ数 175p
大きさ 20cm
一般件名 食品化学 , 料理
NDC分類(9版) 498.53
NDC分類(10版) 498.53
内容紹介 身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。
ISBN 4-06-287026-9 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-06-287026-9