片倉 康雄/編著 -- 旭屋出版 -- 2017.5 -- 596.38596.38 596.38 , 596.38

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 大型本 /596.38/カタ/ 108982726 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 一茶庵・友蕎子片倉康雄手打そばの技術
著者 片倉 康雄 /編著  
出版者 旭屋出版
出版年 2017.5
ページ数 326p
大きさ 28cm
一般件名 そば
NDC分類(9版) 596.38
NDC分類(10版) 596.38
内容紹介 名人・片倉康雄のそばの技術を体系的に編集。そばの打ち方、釜前仕事、そば汁、薬味、たねもの、変わりそば・そばずしの技術などを解説するほか、「さらしなの生一本」「御膳粉の採り方」において、門外不出の部分を公開する。
ISBN 4-7511-1280-9 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7511-1280-9