鳥居 邦夫/著 -- フレグランスジャーナル社 -- 2017.4 -- 498.56498.56 498.56 , 498.56

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山形県立 一般開架 /498.56/トリ/ 108982530 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食とフレーバーとのおいしい関係
副書名 脳による食行動の調節
叢書名 香り新書
著者 鳥居 邦夫 /著  
出版者 フレグランスジャーナル社
出版年 2017.4
ページ数 189p
大きさ 18cm
一般件名 栄養生理 , 食品化学
NDC分類(9版) 498.56
NDC分類(10版) 498.56
内容紹介 食事をおいしくする工夫として、加熱調理の他に多様な調味料が利用されている。食べるという生命維持の仕組みと、フレーバーの働きについて、わかりやすく解説する。
ISBN 4-89479-283-8 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-89479-283-8