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    川口瑞夫

松本 仲子/監修 -- 朝日新聞出版 -- 2017.5 -- 596596 596 , 596

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所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /596/マツ/ 108982653 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 調理科学のなぜ?
副書名 楽しい食品成分のふしぎ
著者 松本 仲子 /監修, 朝日新聞出版 /編著  
出版者 朝日新聞出版
出版年 2017.5
ページ数 255p
大きさ 21cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
NDC分類(10版) 596
内容紹介 里いもをゆでるときミョウバンを使う効果をみる、卵白の泡だて方によるスポンジケーキの膨らみの違いをみる…。食品の特性に合った調理法を確かめるために実験し、結果をもとに調理の不思議を解説する。
ISBN 4-02-333155-6 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-02-333155-6