検索条件

  • 著者
    坂田貞二

遠藤 雅司/著 -- 柏書房 -- 2017.8 -- 383.8383.8 383.8 , 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /383.8/エン/ 106810600 一般和書 帯出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 歴メシ!
副書名 世界の歴史料理をおいしく食べる
著者 遠藤 雅司 /著  
出版者 柏書房
出版年 2017.8
ページ数 169p
大きさ 21cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理-歴史
NDC分類(9版) 383.8
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 最古のパン、中世のシチュー、ルネサンスの健康食…。オリエント&ヨーロッパ世界に存在した8つの時代の歴史料理40品のレシピと共に、当時の食文化などを解説。歴史再現料理プロジェクト「音食紀行」の成果を元に書籍化。
ISBN 4-7601-4878-3 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7601-4878-3