朝倉 敏夫/編 -- 昭和堂 -- 2018.4 -- 611.3611.3 611.3 , 611.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /611.3/アサ/ 109036581 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食科学入門
副書名 食の総合的理解のために
叢書名 シリーズ食を学ぶ
著者 朝倉 敏夫 /編, 井澤 裕司 /編, 新村 猛 /編, 和田 有史 /編  
出版者 昭和堂
出版年 2018.4
ページ数 6,200p
大きさ 21cm
一般件名 食料品 , 食品 , 食生活
NDC分類(9版) 611.3
NDC分類(10版) 611.3
内容紹介 身近なだけに、その姿を捉えにくい「食」。人間とその社会に最も深くかかわる「食」はどうしたら理解できるのか。複雑化する現代社会でますます重要となる食の問題を、人文科学・社会科学・自然科学の見方で総合的に捉える。
ISBN 4-8122-1705-4 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-8122-1705-4