吉野 精一/著 -- 講談社 -- 2018.5 -- 596.63596.63 596.63 , 596.63

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所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /596.63/ヨシ/ 109047818 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル パンの科学
副書名 しあわせな香りと食感の秘密
叢書名 ブルーバックス
著者 吉野 精一 /著  
出版者 講談社
出版年 2018.5
ページ数 268p
大きさ 18cm
一般件名 パン
NDC分類(9版) 596.63
NDC分類(10版) 596.63
内容紹介 小麦粉、イースト、水、塩だけで、美味しいパンができるのはなぜか? 生地をこねる、発酵させる、叩く、成形する、焼くといった、それぞれの工程の美味しさを生むメカニズムを、パンのよもやま話をまじえて解説する。
ISBN 4-06-511661-6 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-06-511661-6