検索条件

  • 著者
    落合信彦

キャロライン・ティリー/著 -- 原書房 -- 2018.11 -- 664.71664.71 664.71 , 664.71

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /664.71/テイ/ 109078527 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 牡蠣の歴史
叢書名 「食」の図書館
著者 キャロライン・ティリー /著, 大間知 知子 /訳  
出版者 原書房
出版年 2018.11
ページ数 188p
大きさ 20cm
一般件名 かき(牡蠣)-歴史
NDC分類(9版) 664.71
NDC分類(10版) 664.71
内容紹介 有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。
ISBN 4-562-05561-6 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-562-05561-6