エリザベス・タウンセンド/著 -- 原書房 -- 2018.12 -- 664.76664.76 664.76 , 664.76

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /664.76/タウ/ 109079213 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ロブスターの歴史
叢書名 「食」の図書館
著者 エリザベス・タウンセンド /著, 元村 まゆ /訳  
出版者 原書房
出版年 2018.12
ページ数 187p
大きさ 20cm
一般件名 えび(海老)-歴史
NDC分類(9版) 664.76
NDC分類(10版) 664.76
内容紹介 焼く、茹でる、スープ、刺身とさまざまに食べられるロブスター。ありふれたものから贅沢品へと評価が変わり、人道的に息の根を止める方法までもが議論されるようになったロブスターの運命を辿る。レシピも収録。
ISBN 4-562-05562-3 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-562-05562-3