マリー=クレール・フレデリック/著 -- 原書房 -- 2019.2 -- 383.8383.8 383.8 , 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /383.8/フレ/ 109095618 一般和書 帯出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 発酵食の歴史
著者 マリー=クレール・フレデリック /著, 吉田 春美 /訳  
出版者 原書房
出版年 2019.2
ページ数 341p
大きさ 22cm
一般件名 発酵食品-歴史
NDC分類(9版) 383.8
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 先史時代から現代まで、歴史、考古学、科学の側面から世界各地の発酵食品を考察。最新の考古学上の発見や、世界の伝説や伝承話を交えながら、発酵の世界の奥深さと豊かさを多角的に論じる。発酵料理のレシピも掲載。
ISBN 4-562-05633-0 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-562-05633-0