-- 日本食肉消費総合センター -- 2019はじめに -- 648.2648.2 648.2 , 648.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /648.2/ニホ/ 107010895 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ジビエ!野生の恵み
副書名 自然と食文化の調和を目指して
叢書名 国産ジビエ
出版者 日本食肉消費総合センター
出版年 2019はじめに
ページ数 64p
大きさ 26cm
一般件名 肉・肉製品 , 野生動物
NDC分類(9版) 648.2
NDC分類(10版) 648.2

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
ジビエ取り扱いのルールと管理方法、肉の特性と調理 6-15
ジビエ流通の現状と課題 16-26
野生鳥獣の習性と捕獲の仕方 28-34
野生鳥獣の衛生的処理とジビエ利用の安全性確保 35-44
食文化としてのジビエの歴史 46-54
ジビエの今と未来 55-64