井上 直人/著 -- 柴田書店 -- 2019.8 -- 616.66616.66 616.66 , 616.66

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /616.66/イノ/ 109140567 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル そば学
副書名 食品科学から民俗学まで
著者 井上 直人 /著  
出版者 柴田書店
出版年 2019.8
ページ数 287p
大きさ 19cm
一般件名 そば
NDC分類(9版) 616.66
NDC分類(10版) 616.66
内容紹介 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
ISBN 4-388-35355-2 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-388-35355-2