吉村 昇洋/著 -- 春秋社 -- 2019.8 -- 188.86188.86 188.86 , 188.86

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /188.86/ヨシ/ 109143205 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 精進料理考
著者 吉村 昇洋 /著  
出版者 春秋社
出版年 2019.8
ページ数 270,11p
大きさ 20cm
一般件名 曹洞宗 , 精進料理
NDC分類(9版) 188.86
NDC分類(10版) 188.86
内容紹介 禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。
ISBN 4-393-15902-6 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-393-15902-6