ジョナサン・シルバータウン/著 -- インターシフト -- 2019.11 -- 383.8383.8 383.8 , 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /383.8/シル/ 109170741 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 美味しい進化
副書名 食べ物と人類はどう進化してきたか
著者 ジョナサン・シルバータウン /著, 熊井 ひろ美 /訳  
出版者 インターシフト
出版年 2019.11
ページ数 335p
大きさ 20cm
一般件名 料理-歴史 , 食物-歴史 , 食生活-歴史
NDC分類(9版) 383.8
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。
ISBN 4-7726-9566-4 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7726-9566-4