金 新/著 -- 浙江出版集団東京 -- 2019.12 -- 383.822383.822 383.822 , 383.822

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /383.822/キン/ 109180054 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 中国飲食故事
著者 金 新 /著, 國久 健太 /訳  
出版者 浙江出版集団東京
出版年 2019.12
ページ数 254p
大きさ 21cm
一般件名 料理(中国)-歴史
NDC分類(9版) 383.822
NDC分類(10版) 383.822
内容紹介 名菜、食材、酒茶…。中国の飲食文化を多彩な角度から解説。文章で残された話や言い伝えに沿って、中華の名料理の生まれたきっかけ、材料、歴史背景等を紹介する。李白、杜甫など著名な人物にまつわる料理にも言及。
ISBN 4-909115-17-1 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-909115-17-1