青木 ゆり子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2020.6 -- 596.2596.2 596.2 , 596.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /596.2/アオ/ 109213297 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 世界の郷土料理事典
副書名 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定
著者 青木 ゆり子 /著  
出版者 誠文堂新光社
出版年 2020.6
ページ数 303p
大きさ 21cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596.2
NDC分類(10版) 596.2
内容紹介 郷土料理研究家・青木ゆり子によるレシピ集。全世界各国・300地域の料理の材料や作り方を紹介する。ほか、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説する。
ISBN 4-416-62017-5 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-416-62017-5