辰巳 芳子/著 -- NHK出版 -- 2020.7 -- 596596 596 , 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /596/タツ/ 109217195 一般和書 帯出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 辰巳芳子ご飯と汁物
副書名 後世に伝えたい食べ物
著者 辰巳 芳子 /著  
出版者 NHK出版
出版年 2020.7
ページ数 127p
大きさ 27cm
一般件名 料理 , 米飯 , 汁物
NDC分類(9版) 596
NDC分類(10版) 596
内容紹介 日本人は米と大豆を失ってはならない-。炊き込みご飯、混ぜご飯、すしといった「ご飯」。みそ汁、吸い物、かす汁などの「汁物」。日本の食を見つめ続けてきた辰巳芳子が、季節ごとのご飯と汁物を紹介し、その大切さを説く。
ISBN 4-14-033310-5 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-14-033310-5