阿部 秀樹/写真・文 -- 偕成社 -- 2020.12 -- 667.2667.2 667.2 , 667.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 児童開架 Z/667.2/アベ/1 109238206 児童和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 和食のだしは海のめぐみ 1
著者 阿部 秀樹 /写真・文  
出版者 偕成社
出版年 2020.12
ページ数 40p
大きさ 29cm
一般件名 水産物 , 乾物 , 調味料
NDC分類(9版) 667.2
NDC分類(10版) 667.2
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。1は、代表的なだしの1つ、昆布を紹介。コンブはどんな海藻でどこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを、写真を使って解説する。
ISBN 4-03-436810-7 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-03-436810-7