イヴェット・フロリオ・レーン/著 -- 原書房 -- 2020.12 -- 664.76664.76 664.76 , 664.76

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /664.76/レン/ 109240626 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル エビの歴史
叢書名 「食」の図書館
著者 イヴェット・フロリオ・レーン /著, 龍 和子 /訳  
出版者 原書房
出版年 2020.12
ページ数 178p
大きさ 20cm
一般件名 えび(海老)-歴史
NDC分類(9版) 664.76
NDC分類(10版) 664.76
内容紹介 ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。
ISBN 4-562-05856-3 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-562-05856-3