秋山 十三子/[ほか]著 -- 平凡社 -- 2021.2 -- 596.04596.04 596.04 , 596.04

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山形県立 一般開架 /596.04/アキ/ 109259890 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 作家の手料理
著者 秋山 十三子 /[ほか]著, 野村 麻里 /編  
出版者 平凡社
出版年 2021.2
ページ数 222p
大きさ 19cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596.04
NDC分類(10版) 596.04
内容紹介 作家30人の手料理、或いは読者のためのレシピ集。金子信雄「精進揚げ」、増田れい子「甘酒のある夜」、伊丹十三「スパゲッティの正しい調理法」など、作り方が記述されたエッセイを精選収録する。
ISBN 4-582-83860-2 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-582-83860-2

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
春の野菜 10-12
初夏の味覚 13-15
精進揚げ 16-19
山科なす 20-23
すいとん 24-26
加賀煮こと、ジブ煮こと、かくれ切支丹料理 27-33
甘酒のある夜 34-38
食らわんか 40-54
料理好きのタレント 55-63
64-68
望梅止渇 69-74
「まるごと料理」に挑戦しよう 75-93
B級グルメ考 94-101
牧畜の国の恩恵 102-106
スパゲッティの正しい調理法 107-110
野外の雑草 112-120
明日葉 121-123
野のうた 124-131
あけび 132-135
嫁菜 136-138
シールオイル 139-141
一月の章 142-152
梅酒 154-155
りゅうきゅうとコンニャク 156-161
吉原揚げ 162-164
すき焼き 165-171
しゃけの頭 172-176
ほっしんとはなくそ 177-179
トルコ蜜飴の版図 180-198
おからでシャムパン 199-207