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    酒井隆史

長島 博/監修 -- 誠文堂新光社 -- 2021.4 -- 383.81383.81 383.81 , 383.81

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所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /383.81/ナガ/ 109267648 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル マンガでわかる日本料理の常識
副書名 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
著者 長島 博 /監修, 大崎 メグミ /イラスト  
出版者 誠文堂新光社
出版年 2021.4
ページ数 191p
大きさ 21cm
一般件名 料理(日本)-歴史
NDC分類(9版) 383.81
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
ISBN 4-416-52086-4 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-416-52086-4