-- 浦上食品・食文化振興財団 -- 2021.3 -- 588.05588.05 588.05 , 588.05

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所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /588.05/ウラ/28 107152037 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 浦上財団研究報告書 Vol.28
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年 2021.3
ページ数 4,76p
大きさ 30cm
一般件名 食品工学
NDC分類(9版) 588.05
NDC分類(10版) 588.05

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
植物工場における作物の品質向上を目指した、ムギネ酸類・ニコチアナミン分泌を介した鉄移行と鉄恒常性維持の分子メカニズムの解明 1-5
天然色素素材の高効率抽出法の開発 7-10
電気的処理による新しい食品のブランチング技術の開発 12-14
新規霊長類オルガノイドを用いた消化管センサー細胞の解析 16-19
生活習慣病改善のための嗜好に基づく食事メニュー推奨システム 21-24
腸内細菌が産生するビタミンが宿主の免疫系制御に与える影響の解析 26-29
環境化学物質による健康リスク軽減に寄与するニンニク中活性イオウ分子の探索 31-35
香辛料感受性腸内菌(S-SIB) 37-40
ヒハツモドキの特徴香によるストレス緩和や脂肪蓄積抑制作用に関する基礎的研究 42-47
重症野菜・果物アレルギーのコンポーネント解析 49-55
日常食を介した無機ヒ素摂取による健康影響調査のための中長期曝露バイオマーカーの検討 57-60