ジュリア・ロスマン/文・絵 -- 大和書房 -- 2021.10 -- 596596 596 , 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /596/ロス/ 109292324 一般和書 帯出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル FOOD ANATOMY食の解剖図鑑
副書名 世界の「食べる」をのぞいてみよう
著者 ジュリア・ロスマン /文・絵, 神崎 朗子 /訳  
出版者 大和書房
出版年 2021.10
ページ数 221p
大きさ 21cm
一般件名 食品 , 料理
NDC分類(9版) 596
NDC分類(10版) 596
内容紹介 フライドポテトにバナナソースをつける国は? ポップコーンはなぜ跳ねる? 本物のナッツとなんちゃってナッツの違いとは? 世界の食べ物に関する歴史やエピソードを、魅力的なイラストと語り口で紹介する。
ISBN 4-479-39372-6 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-479-39372-6