原田 信男/著 -- 青土社 -- 2021.12 -- 383.81383.81 383.81 , 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /383.81/ハラ/ 109303814 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食の歴史学
副書名 和食文化の展開と特質
著者 原田 信男 /著  
出版者 青土社
出版年 2021.12
ページ数 409,9p
大きさ 20cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理(日本)-歴史
NDC分類(9版) 383.81
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 伝統や信仰における食の役割から、生食や肉食、米や茶や菓子、和食をめぐる文化まで。食生活・食文化の歴史を考究してきた著者が、丹念な調査と史料の詳細な検討によって、人びとがいかに生きてきたのかを明らかにする。
ISBN 4-7917-7438-8 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7917-7438-8