河出書房新社/編 -- 河出書房新社 -- 2022.2 -- 596596 596 , 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 ティーン Z/596/カワ/ 109316894 児童和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 生き抜くためのごはんの作り方
副書名 悩みに効く16人のレシピ
叢書名 14歳の世渡り術
著者 河出書房新社 /編, 有賀 薫 /[ほか]著  
出版者 河出書房新社
出版年 2022.2
ページ数 190p
大きさ 19cm
一般件名 料理 , 食生活
NDC分類(9版) 596
NDC分類(10版) 596
内容紹介 もしひとりで料理ができたのならば、それはあなたの武器にも薬にもなる-。心や身体、あるいはいろいろなシチュエーションにおける悩みを解決する、料理のプロ16人のレシピを、エッセイとともに紹介する。
ISBN 4-309-61738-1 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-309-61738-1

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
“買えない料理”が財産になる 14-22
じわじわ、やさしく体を温める、風邪撃退うどん 23-31
「食べる」と「出す」はワンセット 32-40
心も身体も元気になるために 41-49
食事をコントロールすることは、人生をコントロールすること 50-58
料理も自由、人生も自由! 64-73
体の中心をあたためる「しょうが入りあんかけうどん」 74-83
料理で鍛える「段取り力」 84-92
卵の話 93-102
料理は魔法 110-119
「自炊」の一歩を踏み出そう 120-125
料理にとって大切なこと 126-137
「好き」は原動力になる 138-144
失敗しても、カレーにしちゃえば大丈夫! 156-165
「嫌じゃないこと」を探してみよう 166-173
「ありがとう」のカルボナーラ 174-181