下田 敏子/著 -- 家の光協会 -- 2022.3 -- 596.3596.3 596.3 , 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /596.3/シモ/ 109318757 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ぬか床づくり
副書名 200年続く伝統の味と発酵の技
著者 下田 敏子 /著  
出版者 家の光協会
出版年 2022.3
ページ数 79p
大きさ 21cm
一般件名 漬物
NDC分類(9版) 596.3
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 乳酸菌の働きが注目され、世界に誇る発酵食・健康食としても話題のぬか床。ぬか床の作り方から野菜別漬け方、毎日の手入れ法まで解説する。発酵にまつわるトラブルやお悩みの解決策もQ&A形式で伝授する。
ISBN 4-259-56723-1 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-259-56723-1