-- 浦上食品・食文化振興財団 -- 2022.3 -- 588.05588.05 588.05 , 588.05

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所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /588.05/ウラ/29 107185989 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 浦上財団研究報告書 Vol.29
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年 2022.3
ページ数 4,76p
大きさ 30cm
一般件名 食品工学
NDC分類(9版) 588.05
NDC分類(10版) 588.05

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
中枢神経系の健康に貢献する食品機能性成分の評価 1-4
抗酸化物質の摂食ががんモデルマウスの腸管免疫に及ぼす影響 6-8
ヒト正常細胞の恒常性と変化を司る栄養源依存的な遺伝子発現制御機構 10-13
食事由来ビタミンKの生体内変換による生体機能制御機構の解析 15-18
次世代型プレバイオティクスの開発 20-22
受容体を介したクルクミンの新規作用機構に関する研究 24-27
慢性炎症抑制効果に着目したクルクミンの生活習慣病予防効果の実証研究 29-35
細胞壁成分の改質を介した新食感を持つジャガイモの開発 37-42
多様な放射線損傷ヌクレオシドを指標とする新たな照射食品検知法の開発 44-49
酵素および装置フリーな16S rRNA検出法に基づく「その場」食品細菌検査法の開発 51-54
乳酸菌由来新奇抗菌ペプチド・抗菌タンパク質の探索と構造・機能の解析 56-59