中村 宜督/著 -- 女子栄養大学出版部 -- 2022.7 -- 498.5498.5 498.5 , 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /498.5/ナカ/ 109338928 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食品でひく機能性成分の事典
副書名 からだにいいってホント?
著者 中村 宜督 /著  
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2022.7
ページ数 343p
大きさ 21cm
一般件名 食品 , 栄養
NDC分類(9版) 498.5
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 タウリン、イソフラボン、茶カテキン…。さまざまな機能性成分の性質、現時点でわかっている有効性について解説。食品の歴史、食品と関係の深い文芸作品なども紹介する。『栄養と料理』連載を書籍化。
ISBN 4-7895-0926-8 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7895-0926-8