キャロル・ヘルストスキー/著 -- 人文書院 -- 2022.8 -- 383.837383.837 383.837 , 383.837

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /383.837/ヘル/ 109343042 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル イタリア料理の誕生
著者 キャロル・ヘルストスキー /著, 小田原 琳 /訳, 秦泉寺 友紀 /訳, 山手 昌樹 /訳  
出版者 人文書院
出版年 2022.8
ページ数 357p
大きさ 20cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理(西洋)-イタリア , 食糧政策-歴史 , イタリア-歴史-20世紀
NDC分類(9版) 383.837
NDC分類(10版) 383.837
内容紹介 アメリカへ渡った移民の存在と2つの大戦、そして、戦後の消費文化が食に及ぼした影響をたどることで、イタリア料理成立の歴史が見えてくる。複雑な食糧政策と庶民の反応を鮮やかに描く、食のイタリア現代史。
ISBN 4-409-51094-0 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-409-51094-0