下野 房子/著 -- 大修館書店 -- 2022.11 -- 498.5498.5 498.5 , 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /498.5/シモ/ 109352360 一般和書 帯出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル フードリテラシーを高めよう!
副書名 食と健康の基本がわかる教科書
著者 下野 房子 /著, 吉田 幸子 /著  
出版者 大修館書店
出版年 2022.11
ページ数 175p
大きさ 26cm
一般件名 食品 , 栄養 , 食生活
NDC分類(9版) 498.5
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 ヒトの体をつくっているものは何? 魚を食べると何がいいの? 「よく嚙みなさい」と言われるのはどうして? 「食と健康」の基礎知識を、図表やイラストを用いてわかりやすく解説。
ISBN 4-469-27014-3 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-469-27014-3