三浦 裕子/著 -- 青弓社 -- 2022.12 -- 383.8383.8 383.8 , 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /383.8/ミウ/ 109362837 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル バウムクーヘンの文化史
副書名 パン・料理・菓子、越境する銘菓
著者 三浦 裕子 /著  
出版者 青弓社
出版年 2022.12
ページ数 213p
大きさ 21cm
一般件名 菓子-歴史
NDC分類(9版) 383.8
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 ユニークな形状の菓子、バウムクーヘン。レシピの解読を中心にその変遷を考察し、現在のバウムクーヘンに至る道のりを明らかにする。独自の発展を遂げた日本のバウムクーヘンにも言及。貴重なレシピの和訳や図版も多数収録。
ISBN 4-7872-2097-4 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7872-2097-4