川端 輝江/監修 -- 成美堂出版 -- 2023.4 -- 498.55498.55 498.55 , 498.55

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /498.55/カワ/ 109422783 一般和書 帯出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル いちばんわかりやすい栄養学の基本講座
著者 川端 輝江 /監修  
出版者 成美堂出版
出版年 2023.4
ページ数 255p
大きさ 22cm
一般件名 栄養
NDC分類(9版) 498.55
NDC分類(10版) 498.55
内容紹介 栄養学の入門書。栄養の基本から始め、バランスのよい食生活、栄養素のはたらき、食品中の栄養成分、そして体調を整えるための栄養素や食品について詳しく解説する。日本食品標準成分表、日本人の食事摂取基準に対応。
ISBN 4-415-33244-4 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-415-33244-4