アリ・ブザーリ/著 -- 楽工社 -- 2023.4 -- 596596 596 , 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /596/ブザ/ 109383613 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル おいしさをつくる8つの「成分」
副書名 理想の料理を作るための調理科学の教科書
著者 アリ・ブザーリ /著, 川崎 寛也 /日本語版監修, 廣幡 晴菜 /訳  
出版者 楽工社
出版年 2023.4
ページ数 261p
大きさ 21cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
NDC分類(10版) 596
内容紹介 水・糖類・炭水化物・脂質・たんぱく質・ミネラル・気体・熱。食材・料理の8つの基本構成要素には、どんな特徴があるのか。科学者で料理人の著者が、肉眼では見えない「成分」のふるまい方をビジュアルとともにやさしく解説。
ISBN 4-903063-98-0 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-903063-98-0