服部 一景/編著 -- 開港舎 -- 2023.6 -- 596.21596.21 596.21 , 596.21

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 郷土開架 K/596.21/ハツ/ 109394429 郷土資料 帯出可 在庫 iLisvirtual
山形県立 郷土書庫 K/596.21/ハツ/ 109395310 郷土資料 禁帯出 在庫 iLisvirtual
山形県立 郷土地下 K/596.21/ハツ/ 109395301 郷土資料 禁帯出 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル やまがたのおかず
叢書名 郷土の食材と料理
著者 服部 一景 /編著  
出版者 開港舎
出版年 2023.6
ページ数 155p
大きさ 26cm
一般件名 料理(日本) , 食生活-山形県
NDC分類(9版) 596.21
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 おみ漬け、芋煮(芋っ子汁)、どんこい(いたどり)の含め煮、棒鱈煮、鯉の旨煮、よう(鮭)汁…。山形でとれる旬の食材を使った毎日のおかずに使えるレシピを春夏秋冬に分けて掲載。食紀行、市町村紹介なども収録する。
ISBN 4-309-92262-1 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-309-92262-1