阿部 秀樹/写真・文 -- 偕成社 -- 2024.2 -- 667667 667 , 667

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 児童開架 Z/667/アベ/1 109427971 児童和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 海からいただく日本のおかず 1
著者 阿部 秀樹 /写真・文, 大日本水産会魚食普及推進センター /監修  
出版者 偕成社
出版年 2024.2
ページ数 40p
大きさ 29cm
一般件名 水産物
NDC分類(9版) 667
NDC分類(10版) 667
内容紹介 伝統的な日本のおかず、干物。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、わたしたちの口に入るか、また、郷土色豊かな全国各地の干物、干物のつくり方、焼き方、料理法も紹介する。
ISBN 4-03-438110-6 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-03-438110-6