江原 絢子/監修 -- 山川出版社 -- 2024.4 -- 383.81383.81 383.81 , 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /383.81/エハ/ 109441249 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 教養としての和食
副書名 食文化の歴史から現代の郷土料理まで
著者 江原 絢子 /監修  
出版者 山川出版社
出版年 2024.4
ページ数 241p
大きさ 21cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 383.81
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 ユネスコに登録された「和食」の特徴、料理としての和食、それを育んだ日本の風土、現在の和食につながる歴史的背景、各地域で異なる郷土の料理、年中行事など、和食や和食文化について豊富な写真や絵図とともに紹介する。
ISBN 4-634-15244-1 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-634-15244-1