清水 紫織/著 -- 山と溪谷社 -- 2025.5 -- 596596 596 , 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /596/シミ/ 109496213 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 醬の発酵料理帖
副書名 料理が驚くほどおいしくなる古くて新しい“うまみの素”
叢書名 料理とお菓子
著者 清水 紫織 /著  
出版者 山と溪谷社
出版年 2025.5
ページ数 95p
大きさ 26cm
一般件名 料理 , 麴かび
NDC分類(9版) 596
NDC分類(10版) 596
内容紹介 豆麴と麦麴をブレンドした「ひしお麴」で作る「醬」を使ったレシピを紹介。基本の「しょうゆ醬」「玉ねぎ醬」や、「発酵マヨネーズ」「発酵カレールー」といったアレンジ醬の作り方も伝える。
ISBN 4-635-45086-7 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-635-45086-7